Dennoch gibt es eine erfreuliche Zahl von Restaurants, die eine ausgezeichnete valencianische bzw. spanische Küche anbieten. Klassische Rezepte mit wenigen Zutaten modern und anspruchsvoll zubereitet lautet das Motto. Es wird Wert darauf gelegt, regionale Produkte in ihrer Saison modernisiert zu verarbeiten, ohne dabei die regionaltypische Gastronomie zu vernachlässigen. Daß man in diesen Restaurants kein komplettes Menu für 10 Euro bekommt, dürfte wohl jedem klar sein. Dafür wird das Essen zu einem wahren Genuß und man lernt die gute valencianische Küche wirklich kennen.
Der Verein Plataforma de Información
Gastronómica, kurz PIGs genannt, eine Gruppe von Journalisten, Gastronomen, Köchen, Foodbloggern und
Gourmets, die beruflich alle etwas mit
Gastronomie zu tun haben, hat es sich zur Aufgabe gemacht, über gute, valencianische Gastronomie
informieren.
Beim monatlichen Treffen ging es diesmal nach Alcudia, ein kleiner Ort in der Nähe von Valencia. Eine Hommage zu Ehren des Kochs Juan Carlos Galbis stand auf dem Programm. Galbis stammt aus einer altehrwürdigen Familie von Gastronomen und weiß mehr über Reis, als jeder andere Koch. Daß er phantastisch kocht versteht sich von selbst.....
Los PIGs: Foto Paco Pastor ...Dankeschön :-)) |
Blätterteig mit Blutwurst und jungem Knoblauch - Hojaldre de morcilla con ajos tiernos
Tomate gefüllt mit gebratener Aubergine, Ei, Gurke und Sardelle - Tomate relleno de caviar de pobre con huevo duro, pepino y anchoa
Kartoffelgratin mit Pilzcreme und Ziegenkäse - Gratinado de patata con crema de setas
Saures aus selbst eingelegten Oliven, grünen Tomaten, Paprika und Gurke - Salmorra y olivos de Poble
Paella Valenciana nach Art der Ribera Alta del Júcar mit Fleischklößen die mit Zimt gewürzt sind - Paella Valenciana de la Ribera Alta del Júcar con Pelotas
..mit Zimt gewürzte Fleischklößchen in der Paella - pelotas con canela
Dessert Piña Colada mit Kokosmilch und Likörgelatine - Postre de Piña Colada
Zubereitet hat diese Köstlichkeiten der Küchenchef Juan Carlos Galbis...
Foto von Paco Pastor...Dankeschön :-)) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen