Selbst wenn bei diesem Sommerwetter erfrischende Salate in allen Variationen angesagt sind, ab und zu darf es auch einmal ein Stückchen Fleisch sein. Das soll vor allem leicht sein. Da bietet sich die Wachtel an. Sie ist rasch gegart, wohlschmeckend und nicht zu üppig.
Die Wachteln habe ich mit einer Mischung aus würzigem Dijonsenf und Zitronenhonig glasiert. Der austretende Fleischsaft, gewürzt mit Zitronensaft und Wein gibt eine kurze, aromatische Sauce. Alles in allem ein leichtes Sommeressen...
Wachteln mit Senf und Honig glasiert
8 küchenfertige Wachteln
4 EL Weißweinsenf aus Dijon
3 EL
Zitronenblütenhonig
20 g Butter
1-2 Zitronen
Zitronensalz und
weißer Pfeffer aus der Mühle
Weißwein
Weißwein
Backofen auf 200ºC vorheizen. Wachteln innen und außen salzen und pfeffern und dressieren (mit Küchengarn in Form binden). Nebeneinander in
eine gebutterte, feuerfeste Form legen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200ºC circa 15-20 Minuten backen. Ab und zu mit Zitronensaft
beträufeln.
Senf mit Honig, Pfeffer und Zitronensalz gut
vermischen. Die Wachteln nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und innen und außen mit der Honig-Senfmischung einstreichen und etwas Weißwein angießen.. Noch weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Nudeln oder Basmatireis und
Feldsalat mit Walnüssen servieren.
Manchmal liegt im einfachen der gute Geschmack! Klasse
AntwortenLöschenSo sehe ich das auch, Gastromacher....einfache aber erstklassige Zutaten und dann schmeckt es ;-)
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