Paella mit Gemüse - Paella de verdura
für 4 Personen
350 g Paellareis (Arroz bomba)
250 g
flache grüne Bohnen
100 g
flache weiße Bohnenkerne garrofónes (ersatzweise 100 g weiße Bohnenkerne aus der Dose)
4-6 Artischocken
1 große rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL rotes Paprikapulver (süß)
1 Briefchen Safranpulver
6-8 rosa Knoblauchzehen
1-2 l
Gemüsebrühe oder Wasser
Meersalz
Fruchtiges Olivenöl nativ extra
4 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin
1 Zitrone
1 Paellapfanne vom 38 cm Durchmesser
Die grünen Bohnen in kleinfingerlange Stücke schneiden. Rote Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Artischocken bis aufs Herz entblättern, dann die Spitze abschneiden und die Artischocken vierteln. Die ganzen Tomaten ungehäutet auf einer feinen Gemüsereibe reiben. Knoblauchzehen häuten.
Olivenöl in einer Paellapfanne oder einer anderen, flachen Pfanne erhitzen. Zuerst die roten Paprikastreifen im heißen Öl unter stetigem Umwenden langsam schön anbraten. Das dauert gut und gern 5-8 Minuten. Dann die Artischockenviertel zugeben und weitere 6-8 Minuten mitbraten. Knoblauchzehen, die weißen Bohnenkerne und die grünen Bohnen zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten mitbraten.
Nun die geriebenen Tomaten, den Safran und das Paprikapulver zugeben. Verrühren und sofort heiße Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen und bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen.
Jetzt den Reis gleichmäßig überkreuz in die Pfanne rieseln lassen. Dann den Reis mit einem Löffel gleichmässig in der Paellapfanne verteilen. Bei starker Hitze 10-12 Minuten kochen lassen. Die Rosmarinzweige auf die Paella legen. Dann bei mittlerer bis schwacher Hitze noch circa 15-20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit völlig verdampft bzw. vom Reis aufgesogen ist.
Nun den Herd abschalten und die Paella mit einem Küchentuch oder mit Zeitungspapier abdecken und 5-8 Minuten ruhen lassen.Zitronen vierteln. Die Zitronenschnitze auf der Paella verteilen und servieren.
Die grünen Bohnen in kleinfingerlange Stücke schneiden. Rote Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Artischocken bis aufs Herz entblättern, dann die Spitze abschneiden und die Artischocken vierteln. Die ganzen Tomaten ungehäutet auf einer feinen Gemüsereibe reiben. Knoblauchzehen häuten.
Olivenöl in einer Paellapfanne oder einer anderen, flachen Pfanne erhitzen. Zuerst die roten Paprikastreifen im heißen Öl unter stetigem Umwenden langsam schön anbraten. Das dauert gut und gern 5-8 Minuten. Dann die Artischockenviertel zugeben und weitere 6-8 Minuten mitbraten. Knoblauchzehen, die weißen Bohnenkerne und die grünen Bohnen zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten mitbraten.
Nun die geriebenen Tomaten, den Safran und das Paprikapulver zugeben. Verrühren und sofort heiße Gemüsebrühe oder Wasser auffüllen und bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen.
Jetzt den Reis gleichmäßig überkreuz in die Pfanne rieseln lassen. Dann den Reis mit einem Löffel gleichmässig in der Paellapfanne verteilen. Bei starker Hitze 10-12 Minuten kochen lassen. Die Rosmarinzweige auf die Paella legen. Dann bei mittlerer bis schwacher Hitze noch circa 15-20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit völlig verdampft bzw. vom Reis aufgesogen ist.
Nun den Herd abschalten und die Paella mit einem Küchentuch oder mit Zeitungspapier abdecken und 5-8 Minuten ruhen lassen.Zitronen vierteln. Die Zitronenschnitze auf der Paella verteilen und servieren.
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