tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post4301209885563694008..comments2023-12-27T20:38:14.911+01:00Comments on Kochbuch für Max und Moritz: Muscheln: Vom chinesischen Zahlungsmittel zur Kölschen AusterMargit Kunzkehttp://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-57837752405299771472011-01-20T09:54:28.258+01:002011-01-20T09:54:28.258+01:00Die französischen Bouchots dürften den valencianis...Die französischen Bouchots dürften den valencianischen Choritos bzw. Clotxinas entsprechen. Das sind deutlich kleinere, aber wesentlich aromatischere Miesmuscheln. Die sind außerhalb Valencias kaum zu finden...Margit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-46618018821077186192011-01-20T07:22:24.306+01:002011-01-20T07:22:24.306+01:00mich kann man mit den grossen moules jagen, die ne...mich kann man mit den grossen moules jagen, die nennen die Franzosen eh moules espagnoles, ich mag am liebsten die kleinen Bouchot! Kein Vergleich.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.com