tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post6921532768297534508..comments2023-12-27T20:38:14.911+01:00Comments on Kochbuch für Max und Moritz: Elsässischer Quarkschaum mit Vanillesauce - Bibileskas-MousseMargit Kunzkehttp://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-29229798837950385892013-01-05T22:51:17.926+01:002013-01-05T22:51:17.926+01:00@Anna: Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeck...@Anna: Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch lecker...Margit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-24027343010885629322013-01-05T22:48:19.524+01:002013-01-05T22:48:19.524+01:00Das sieht ja schaumig lecker aus! Ganz mein Fall. ...Das sieht ja schaumig lecker aus! Ganz mein Fall. Toll auf diese Art einmal so Speziaitäten kennenzulernen.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-18743028334984768982012-12-21T15:33:01.254+01:002012-12-21T15:33:01.254+01:00@Kerstin: Herzhaften Bibileskas kenne ich von den ...@Kerstin: Herzhaften Bibileskas kenne ich von den Fermes Auberges in den Vogesen, selbstgemacht natürlich<br />@Peter: Diese Version mit Meerrettich werde ich an Weihnachten ausprobieren. Die süße Version hat aber auch etwas ;-)<br />@Thea: Also köonnte die Version, daß der Name von den Knubbeln kommt stimmen?<br />@Sabine. So geht es, wenn frau auf Reisen ist. Dein Kommentarwar noch gar nicht veröffentlicht, weil ich nach D unterwegs war Und ein Laptop habe ich nicht. Quark liebe ich auch in allen Variationen. ;-)Margit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-65223304065658796362012-12-20T16:25:23.383+01:002012-12-20T16:25:23.383+01:00ups, wo ist denn mein Kommentar hin gekommen???ups, wo ist denn mein Kommentar hin gekommen???Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-89528723793155745762012-12-19T19:44:06.395+01:002012-12-19T19:44:06.395+01:00In Bibbeleskaes könnt ich mich reinsetzen, wobei i...In Bibbeleskaes könnt ich mich reinsetzen, wobei ich auch die herzhafte Variante bevorzuge, mit Knoblauch, Petersilie und dazu Bratkartoffel - kööööstlich!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-31108844640268118952012-12-19T17:55:58.765+01:002012-12-19T17:55:58.765+01:00Liebe Margit, zu meinen Kindheitslieblingsgerichte...Liebe Margit, zu meinen Kindheitslieblingsgerichten zählte immer - auf dem ersten Platz - der Bibiliskäs' von der Bäuerin Helene. Die Knubbel auf ihrem Bibiliskäs' waren butterartige Bröckchen, die es mir auf Helenes selbstgebackenem Brot und natürlich selbst gebutterter Butter besonders angetan haben. Irgendwo am Kaiserstuhl gibt es noch alte Bauersfrauen, die diesen von der Lebensmittelaufsicht verbotenen Bibiliskäs' als Bückware vorrätig haben. Dann muss man sich aber gegenseitig kennen. So, und jetzt hätte ich gerne ein Bibiliskäs'-Brot. Schöne Weihnachten!Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-5291551903479355372012-12-19T15:56:00.771+01:002012-12-19T15:56:00.771+01:00Hallo Margit.
Dein Hinweis "Ich könnte mir so...Hallo Margit.<br />Dein Hinweis "Ich könnte mir sogar vorstellen, daß der Quarkschaum ohne Zucker, mit etwas Salz und frisch geriebenem Meerrettich gewürzt, sich hervorragend als Beilage zu Räucherlachs oder Graved Lachs eignet", klingt recht spannend. <br /><br />Mit leckerem Gruß, <br />Peter<br /><br />Aus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-4887854696375987992012-12-19T15:48:51.939+01:002012-12-19T15:48:51.939+01:00Bibileskas kenne Ich garnicht, ich kenne nur Bibil...Bibileskas kenne Ich garnicht, ich kenne nur Bibiliskäs und das ist ein Kräuter Quark aus dem Elsass, den es hier ringsherum zu kaufen gibt.<br />In süßer Form ist mir das ganz neu, man lernt wohl nie aus ;)<br /><br />Sieht auf jedenfall super lecker aus *-*<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-39280439506469329222012-12-19T15:43:48.923+01:002012-12-19T15:43:48.923+01:00Bibileskas kenne Ich garnicht, ich kenne nur Bibil...Bibileskas kenne Ich garnicht, ich kenne nur Bibiliskäs und das ist ein Kräuter Quark aus dem Elsass, den es hier ringsherum zu kaufen gibt.<br />In süßer Form ist mir das ganz neu, man lernt wohl nie aus ;)<br /><br />Sieht auf jedenfall super lecker aus *-*<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.com