tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post8989847476883972750..comments2023-12-27T20:38:14.911+01:00Comments on Kochbuch für Max und Moritz: Nicht nur von Spätzle leben die Schwaben: Schneiderflecken mit Zwiebel-Schinkenwurst-SchmälzeMargit Kunzkehttp://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-70742554182799448672014-11-20T21:20:09.598+01:002014-11-20T21:20:09.598+01:00Danke Peter...Meine pfälzisch-hessische Großmutter...Danke Peter...Meine pfälzisch-hessische Großmutter war berühmt für ihren Nudelauflauf. Sonst sehe ich das wie Du...nördlich des Weißwurstäquators wurden Nudeln, wenn überhaupt, früher vorwiegend als Beilagen verwendet. Die Schwaben hatten den Wert der Nudeln als Hauptgericht offenbar schon früher erkannt ;-)Margit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4484347485434017490.post-13993446687045544562014-11-20T18:17:16.173+01:002014-11-20T18:17:16.173+01:00Wunderbar, Margit.
Das ist genau so etwas wie ich ...Wunderbar, Margit.<br />Das ist genau so etwas wie ich es gesucht habe. Für mich klingt die zuerst genannte süße Variante auch spannend. Habe noch nie was davon gehört.<br /><br />Dass Du in Deinen Kochbüchern nichts finden konntest, wundert mich ehrlich gesagt nicht. Denn ich glaube immer noch daran, dass unsere Großeltern - oder sagen wir die Generationen die vor 1940 geboren wurden gar keine Nudeln als normales Gericht kannten. Höchstens im Schwabenländle - oder eben nur als Sättigungsbeilage.<br /><br />Aber das ist ja nicht das was ich suche. Vielen Dank für Deine Beteiligung!<br /><br />Mit leckerem Gruß,<br />Peter<br /><br />Aus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.de/noreply@blogger.com