Etwas Fingerfertigkeit braucht man für das Aufstecken der Zutaten auf die Holzspieße. Da habe ich eine Weile üben müssen, bis mir das Resultat gefiel.
Tapa Nr. 48: Pintxo mit Blumenkohl, Sardelle und Paprika
½ kleiner Blumenkohl
Sardellen in Olivenöl
rote oder grüne Paprikaschote
Olivenöl nativ extra
Olivenöl nativ extra
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Maldonsalz
Holzspieße
Den Blumenkohl gut abbrausen. Mit einem ganz scharfen Messer
möglichst feine Scheiben abschneiden. Die Blumenkohlscheiben in Salzwasser mit
einem Schuß Milch 3-5 Minuten blanchieren. Sie dürfen nicht zu weich werden.
Herausnehmen, in ein Sieb legen und kalt abspülen. Abtropfen lassen. Dann noch einmal längs in schmalere Streifen schneiden.
Paprikaschoten putzen und in breitere Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten kurz im heißen
Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Sardellen abtropfen lassen. Blumenkohl, Paprika und Sardelle
auf einen Holzspieß stecken. Mit ein paar Tropfen Olivenöl, Maldonsalz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2 Kommentare:
Was für ein Gebilde ... sieht echt toll aus, würde Ich gerne mal kosten.
LG Kerstin
Danke Kerstin, die Tapa ist ganz einfach nachzumachen ;-)
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