Manchmal geht fast alles schief. Selbst bei einer einfachen
Tapa. Schon beim Schreiben der Einkaufsliste ging es los: Ich hätte schwören können, daß
in der Speisekammer noch frische Chilischoten sind. Deshalb kamen keine auf den
Einkaufszettel und wurden auch keine gekauft. Es waren aber keine mehr vorhanden. Die Mango, die ich gekauft hatte, sah
so schön aus, war aber, wie ich beim Schälen fesstellte, innen ganz braun. Sesamkörner standen auch nicht auf der Einkaufsliste, denn da hatte ich noch genug. Daß sich zwischenzeitlich die Mehlmotten darüber hergemacht hatten, konnte ich ja nicht ahnen.
Außerdem war an diesem Tag trübes Wetter und die Fotos kamen entsprechend trüb heraus. Und obendrein hatte ein Staubkorn auf dem Objektiv meiner Kamera einen schwarzen Fleck gezaubert, den ich erst bemerkte, als die Tapa Nr. 51 aufgegessen war. Weil die Mango so braun war, hatte es nur für eine Portion gereicht.
Außerdem war an diesem Tag trübes Wetter und die Fotos kamen entsprechend trüb heraus. Und obendrein hatte ein Staubkorn auf dem Objektiv meiner Kamera einen schwarzen Fleck gezaubert, den ich erst bemerkte, als die Tapa Nr. 51 aufgegessen war. Weil die Mango so braun war, hatte es nur für eine Portion gereicht.
Das war aber alles halb so schlimm. Auch ohne Sesamkörner und mit getrockneten Chilischoten ist die Mango mit Herzmuscheln eine interessante, leckere Tapa.
1 Stück frische Mango (circa 120 g)
1 Dose Herzmuscheln im eigenen Saft
¼ rote Zwiebel
1 frische grüne Chilischote
1 Limette
Limettensalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
mildes Olivenöl nativ extra der Sorte Empeltre oder Koroneiki
Sesamsalz (Gomasio) oder Sesamkörner
Zwiebel häuten und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne
entfernen und die Schote sehr fein hacken. Mango schälen und in kleine Würfel
schneiden. Herzmuscheln abtropfen lassen, dabei etwas von dem Saft auffangen. Mit
dem Zestenreißer etwas von der Limettenschale abziehen. Eine halbe Limette
auspressen.
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, salzen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit einem Eßlöffel Olivenöl beträufeln. Vorsichtig mischen, mit Klarsichtsfolie
abdecken und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
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