Sonntag, 12. Juni 2011

Tapa Nr.6: Erdbeeren mit Sardellen

Die Erdbeerzeit neigt sich fast dem Ende zu. Gerade noch Zeit, ein paar kulinarische Experimente zu machen.
Diese Tapa aus Erdbeeren und Boquerones aß ich dieser Tage in der Bar von Feli. Feli überrascht die Gäste in seiner winzigen Kneipe immer wieder mit seinen neuen, interessanten Tapaskreationen. Mich hat diese Tapa ganz besonders begeistert, weil sie einzigartig und ganz speziell ist. Wer käme sonst schon auf die Idee, Erdbeeren mit saurem Fisch zu essen? Die Kombination von süß, salzig und sauer ist ungewöhnlich und spannend..

 Tapa Nr. 6: Erdbeeren mitSardellen
12 große Erdbeeren
12 Boquerones (Sardellen in Essig eingelegt)
Balsámicoreduktion
Maldonsalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Erdeeren gut waschen ohne die Blattrosette zu entfernen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Erdbeeren in der Mitte quer halbieren. Die Schnittflächen mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Mit einem Zahnstocher durch die Blattrosette in die Erdbeere stechen. Eine Sardelle zusammenfalten und den Zahnstocher durch die Sardelle stecken. Dann den unteren Teil der Erdbeere auf den Zahnstocher stecken.
Erdbeeren auf einen Teller legen. Mit Balsamicoreduktion beträufeln und mit Maldonsalz bestreuen.

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