Die Pimientos de Piquillo sind spitze, feuerrote, süße Paprikaschoten, die in Navarra angebaut werden. Sie sind geschützt durch die Herkunftsbezeichnung Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. In der Regel sind sie nur eingedost erhältlich. Sie werden auf Holzkohle geröstet, enthäutet und dann in Dosen vepackt, wo sie im eigenen Saft liegen. Pimientos de Piquillo werden gern als Tapa gegessen, mit Fisch oder Fleisch gefüllt in cremiger Sauce, gebraten oder zu Sauce verarbeitet. Ich habe sogar schon einmal Eis aus Pimientos de Piquillo gegessen.
Für die Sauce dieser Tapa habe ich Pimientos del Piquillo mit Anchovis und etwas Knoblauch püriert. Statt der Pimientos del Piquillo kann man notfalls auch eingelegte, rote Paprikaschoten nehmen. Sie sind allerdings nicht so süß-aromatisch wie die Pimientos aus Navarra.
Tapa Nr. 36: Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce
Frisch gekochte Artischockenherzen oder notfalls welche aus der Dose
80 g Pimientos de Piquillo oder andere rote Paprikaschoten in Konserve
½ Knoblauchzehe
1 Anchovis
150 g Ziegenkäserolle
½ Zwiebel
kräftiges Olivenöl nativ extra BIO
Schnittlauch
Geröstete Baguettescheiben
80 g Pimientos de Piquillo oder andere rote Paprikaschoten in Konserve
½ Knoblauchzehe
1 Anchovis
150 g Ziegenkäserolle
½ Zwiebel
kräftiges Olivenöl nativ extra BIO
Schnittlauch
Geröstete Baguettescheiben
Zwiebel häuten und fein hacken. In etwas Olivenöl knusprig braun braten.
Ziegenkäserolle in Scheiben nach Gusto schneiden. Am besten lässt sich der Käse schneiden, wenn er gut gekühlt aus dem Kühlschrank kommt.
Käsescheiben auf die gerösteten Baguettescheiben legen. Mit der Piquillosauce beträufeln. Darauf die Artischockenherzen setzen. Mit gebratenen Zwiebel und ein paar Schnittlauchröllchen dekorieren.
Ich habe dieses Rezept mit freundlicher Genehmigung von VelSid übersetzt und veröffentlicht.
2 Kommentare:
Tolle Geschichten und Rezepte hast Du hier.
Wie gut, dass Du bei meinem kleinen Blogevent mitgemacht hast.
Sonst hätte ich Deinen Blog wohl gar nicht entdeckt.
Kommt gleich in mein Blogroll. Versprochen!
Mit leckeren Grüßen, Peter
Danke fürs Kompliment, Peter .-)
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