Eine edle Tapa, die ohne großen Aufwand blitzschnell gemacht ist. Statt Räucherlachs kann man auch selbst gemachten Graved Lachs nehmen.
Auch das Dillöl ist schnell hergestellt. Man kann das Dillöl gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dillöl paßt zu Fisch und gekochten Eiern und zu natürlich zu Lachs. Zum Dill kann man auch noch Fenchelgrün verwenden.
Auch das Dillöl ist schnell hergestellt. Man kann das Dillöl gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dillöl paßt zu Fisch und gekochten Eiern und zu natürlich zu Lachs. Zum Dill kann man auch noch Fenchelgrün verwenden.
Tapa Nr. 10: Räucherlachs auf Senfjoghurt
2 Scheiben Räucherlachs
1 Naturjoghurt
1 TL körniger Rotisseursenf
1/2 TL Honig
1 Zweig Dill oder Fenchelgrün
2 schwarze Oliven ohne Kern
Für das Dillöl:
1/2 Bund Dill
10 EL mildes Olivenöl nativ extra
Zitronensaft
Limettensalz
2 Scheiben Räucherlachs
1 Naturjoghurt
1 TL körniger Rotisseursenf
1/2 TL Honig
1 Zweig Dill oder Fenchelgrün
2 schwarze Oliven ohne Kern
Für das Dillöl:
1/2 Bund Dill
10 EL mildes Olivenöl nativ extra
Zitronensaft
Limettensalz
Für das Dillöl den zerkleinerten Dill mit Olivenöl, etwas Zitronensaft und Salz mit dem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
Jogurt mit Senf und Honig gut verrühren. Oliven in acht schmale Streifchen schneiden. Lachsscheibe in vier Teile zerteilen.
Senfjoghurt auf einen kleinen Teller geben, 1 Lachsstückchen darauf legen, darüber je 2 Olivenstreifchen. Mit Dillöl beträufeln.
Senfjoghurt auf einen kleinen Teller geben, 1 Lachsstückchen darauf legen, darüber je 2 Olivenstreifchen. Mit Dillöl beträufeln.
1 Kommentar:
So mag ich den Lachs gerne auf Rösti. Auf dem Löffel sieht er aber auch toll aus.
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