Jeder der Diät machen will, hat schon einmal gelesen, daß man möglichst oft gegrilltes Fleisch ohne Sauce essen soll. Mit der Zeit wird das langweilig. Doch mit einfachen Gewürzen kann man die feinsten Gerichte zaubern. Wie zum Beispiel dieses Rezept für Hühnerbrust mit Wacholderbeeren und Limette. Die Hühnerbrust wird so gegrillt, dass sie innen saftig und außen goldbraun knusprig ist. Das würzige Dressing aus Wacholder und Limette schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist obendrein noch gesund. Gesund ist auch das feine Olivenöl, das man dazu verwendet.
Hühnerbrust mit Wacholderbeeren und Limette
4 Hühnerbrüste
1 - 2 Limetten
2 EL Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
kräftiges Olivenöl nativ extra Sorte Picual
Limettensalz
ein Stück Parmesan
ein paar Oreganoblüten oder Thymianblüten
Knoblauchzehen häuten und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing die Wacholderbeeren mit etwas Salz im Mörser zerstossen. Limettenschale abreiben und zu den Beeren geben. Limettensaft zufügen. Dann mit der dreifachen Menge Olivenöl wie Limettensaft vermischen. Mit Limettensalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu umdrehen. Mit Limettensalz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Bratzeit richtet sich nach der Größe der Filets.
Wenn das Fleisch fast gar ist, die Knoblauchscheibchen zufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
Zum Servieren das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller legen. Mit dem Wacholder-Limetten-Dressing beträufeln und ein paar Parmesanspänen sowie Oreganoblüten dekorieren.
Auf die Idee zu diesem Gericht brachte mich Gastronomía&Cía Velsid. Danke für die Erlaubnis es zu übersetzen und hier zu verwenden.
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