Einfacher und schneller kann man ein Dessert fast nicht zubereiten. Ob man Vollmilchschokolade, Bitterschokolade oder gar weiße Schokolade nimmt, ist Geschmackssache. Ich mag die Schokolade mit 75% Kakaoanteil am liebsten, als Kontrast zu den süßen Erdbeeren.
Wer es pikant mag, gibt zur Schokolade während sie schmilzt eine rote Chilischote ohne Kerne.
Erdbeeren mit Schokolade
16 Erdbeeren
12 geschälte Mandeln
100 g Schokolade nach Geschmack (Vollmilch, Halbbitter, weiße Schokolade)
Minzeblättchen
Erdbeeren rasch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Je vier Erdbeeren auf einen Spieß stecken. Mit Minzeblättern abschließen. Mandeln fein hacken.
Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Die geschmolzene Schokolade auf eine länglichen Platte gießen. Die Erdbeerspieße an beiden Enden halten und kurz in die Schokolade tauchen. Auf einen Teller legen und die Schokoladenseite mit gehackten Mandeln bestreuen. Für 15 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
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